Der Verein

„Projekt Alte Mühle Holzheim – Verein für Natur, Kultur & Miteinander e.V.“ – damit der »Geist« der Alten Mühle Holzheim zu neuem Leben erwacht

Verein zum Erhalt des Holzheimer Kleinods und seiner Neubelebung als Treffpunkt für Natur- und Kulturinteressierte

Am 13. Juni 2019 wurde der Verein „Projekt Alte Mühle Holzheim – Verein für Natur, Kultur & Miteinander e.V.“ gegründet. Vereinsziel ist, die Alte Mühle in Holzheim, die in diesem Jahr ihren 655. Geburtstag feiert, auch in Zukunft zu erhalten und sie zu einer Plattform auszubauen, in der sich Natur- und Kulturinteressierte treffen und austauschen können – sei es im Rahmen eines Frühschoppens, eines Kaffeenachmittags, eines Workshops oder Expertenvortrags.

Geplante Veranstaltungen

Der frisch gegründete  Verein „Projekt Alte Mühle Holzheim“ hat sich für dieses Jahr viel vorgenommen: Zu den bereits etablierten Themencafés, die jeden ersten Mittwoch im Monat mit einem kurzen Expertenvortrag stattfinden, ist das nächste Highlight der „Tag der offenen Gartentür in Schwaben“ am 30 Juni. Weiterhin ist am Vorabend zu Maria Himmelfahrt (14. August) eine „Abendwanderung in Stille“ geplant. Laut wird es dann am 8. September, wenn der 655. Geburtstag der Alten Mühle gefeiert wird. Am 17. November soll es einen Elisabethenmarkt geben und ein gemeinsamer Heilig Abend in der Alten Mühle ist angedacht.

Die Gründungsmitglieder

Die Gründungsmitglieder v.l.n.r.: Claudia Kammermeier-Blessing, Elfriede Komonko,
Anja Buntz, Helga Zobel, Christiane Henzler, Vera Reisinger, Barbara Schieche,
Thomas Wagner, Jutta Haas – nicht im Bild das fotografierende Gründungsmitglied Johannes Henzler